初心者のギター 指が動かない悩みを解決するには  -  短期間でギターが弾けるようになるギター独習教材

初心者でも短期間でギターが弾けるようになる、自宅でできる教材をご紹介。

ギターを弾いてみたいけど、独学は難しそう。
厳しい練習をコツコツ続けるのが苦手。

そんな方に知っていただきたいギター教材があります。

・自宅で自分のペースで練習できる
・ドレミがわからない初心者でも弾ける
・短期間で曲が弾けるようになるので楽しい

初心者でも30日もあれば、有名曲が弾けるようになります。

なぜ短期間で弾けるようになるのか?
その秘密については、以下をご覧下さい。

初心者のギター練習でありがちな「指が動かない」という悩み



大人になってから、ギターをはじめようと思った初心者に多い悩みがあります。

それはギターを弾くときに
「指が動かない」という悩みです。

これまで楽器に挑戦したことがない人は、必ずと言っていいほどこの壁にぶつかります。



ギターの演奏は、奏法やコードによってはかなり素早く指を動かす必要があります。

ずっと弾き続けている方であればスムーズに指が動きますが、 大人になるまで楽器の演奏をしたことがないという初心者の場合、思い通りに指を動かすことができません。

動かそうと思っている指以外の指も、
つられて動いてしまったりして上手くいきません。

これ、結構イライラしてしまうと思います。

長くやっていないと無理なのかも…。
とギターを弾くことをあきらめてしまう人もいるかもしれません。



しかし大丈夫です。

指が動かないのは、これまで全く指を動かしてこなかったからで、 これから先も絶対に動かないということではありません。

正しいやり方で練習すること、またコードチェンジの際のコツなどを身に付けることで、 初心者であってもスムーズにギターが弾けるようになります。

その効率的な練習の仕方を教えてくれるのが、 プロが教える「30日でマスターするギター教材」です。

指が動かなくても大丈夫!まずは指1本からスタート



ギター初心者で「指が動かなくて弾けない」とあきらめてしまう人の多くは、 難しすぎるところからスタートしていることがほとんど。

自身のレベルに合わないことをやっているのですから、弾けなくて当たり前です。

その点、当サイトでご紹介しているギター教材では、 指1本から弾きはじめるという超簡単なところからスタートするため、弾けないことがありません。



そんな簡単な練習、する必要があるのか?
と思われる方もおられるかもしれません。

ですがいきなり難しい練習を始めるよりも、
簡単な練習から徐々にレベルを上げていく練習の仕方のほうが、確実に腕はあがります。

指が動かない人は、まず確実にできる練習から始めましょう。

プロならでは!コードチェンジを簡単にマスターするコツも伝授



コードを押さえて音を出すことはできるけれど、 そこから指を素早く動かしてコードを変える「コードチェンジ」がうまくできない…。

そんな初心者、少なくないと思います。

曲をキレイに弾くためには、
さまざまなコードに途切れなくチェンジできる必要があります。

コードを変えるたびに詰まってしまっていては、お話になりません。



とはいえ、できないものはできない。
…なんて、あきらめてしまっている人もいるかもしれませんが、大丈夫です。

実はコードチェンジにはコツがあります。

そのコツさえつかんでしまえば、
あとは練習を繰り返すだけでスムーズにコードチェンジできるようになります。

ご紹介しているギター講座では、
プロのギタリストならではのコードチェンジ簡単マスター法を伝授しています。

コードチェンジができない…
そんな人でもきっと弾けるようになります。

コードがきちんと押さえられない、指が痛いという悩みも解消

ギターの弦を押さえるときに、無意識のうちに手指全体に力が入ってしまっている人がいます。



特にうまく弾けない初心者に多いのですが、 力を入れることで指が緊張してしまっているため、コードがきれいに押さえられません。



それだけでなく、コードを無理に押さえることで指に痛みが出てしまうこともあります。

その状態でも、練習を繰り返すことでなんとか曲は弾けるようになるかもしれませんが、 指を傷めてしまいやすいこと、また複雑な曲になればなるほど弾くのが難しくなります。

癖になってしまうと、直すのが大変です。

指に負担なくきれいにコードを押さえるには、
力を入れないことが大切です。

とはいっても、手が小さいから力を入れないと指が届かない。

そんな風にお考えの方もいるかもしれません。

が、コードの押さえやすさと手のサイズって、
実はあまり関係ありません。

手が小さい人であっても、ついつい指に力が入れてしまうクセがある人でも、コツさえきちんと踏まえれば力を入れずに簡単にコードを押さえることができます。

ご紹介しているギター講座では、そんな「楽に美しくコードを押さえるコツ」をご紹介しています。

コツさえつかめば、ギターのコードを押さえるのがグッと楽に、
またコードチェンジなども見違えるほどしやすくなるはずです。

このようなコツは、独学ではまず知り得ません。

いつのまにか指が動くようになる

ご紹介しているギター講座では、
まずは初歩的な内容のレッスンから始まり、無理のないペースで少しづつステップアップしていきます。

そうやって少しずつ難易度を高めていき、さらには指の使い方などのコツを学ぶことで、 いつの間にか動かなかった指がスムーズに動くようになります。

初心者がつまづきやすい部分、 挫折しやすい部分も無理なく学べるようなレッスン構成となっているため、 ついていけなくなることはありません。

単にギターが上達するだけではなく、レッスン中でプロならではの指使いのコツ、 弾き方のテクニックを学べるのが醍醐味だといえるでしょう。

知っていることで、今後の練習がグッと楽になるはずです。



具体的なレッスン内容については、以下講座のページで詳しく解説していますので、 興味をお持ちの方はぜひご覧ください。

なるほど、これならできるかも。
と確信していただけることと思います。






短期間で弾けるギター教材とは?


Copyright © 2018 短期間でギターが弾けるようになるギター独習教材 All Rights Reserved. 
サイトにつきまして